Vernetzung

basimilch: Die kooperative Käserei
Die Genossenschaft basimilch ist eine kooperative Käserei auf dem Hof Im Basi in Dietikon. Die Biomilch der behornten Kühe wird in der hofeigenen Käserei zu naturbelassenen Milchprodukten (Käse, Joghurt, Quark, Rohmilch, etc.) verarbeitet und im wöchentlichen Abo in der Region Zürich verteilt. Es ist ihnen ein Anliegen, dass ihre Produkte fair produziert und lokal konsumiert werden.

ortoloco: Die regionale Gartenkooperative
ortoloco ist eine selbstverwaltete Gemüsekooperative. Ihre Mitglieder versuchen so zu wirtschaften, dass sie dahinter stehen können – und der Humor dabei nicht auf der Strecke bleibt. Es geht um hochwertige Lebensmittel, faire Arbeitsbedingungen und ökologische Produktionsmethoden.

Stadiongarten: Lokaler Treffpunkt und Umweltbildung
Was geht? Auf der Stadionbrache entsteht diesen Frühling ein Mitmach-Garten: In 50 grossen Holzkisten pflanzen wir Tomaten, Blumen, Kräuter und vieles mehr. Starten wird der «Stadiongarten» mit dem Aufbauwochenende am 24./25. März 2012: info(at)stadiongarten.ch. Auch ohne Anmeldung seit Ihr herzlich willkommen.

Stadionbrache
Die Stadionbrache liegt auf dem Areal des ehemaligen und zukünftigen Fussballstadions Hardturm in Zürichs Westen. Ein Areal von über 3 Hektaren liegt seit dem Abbruch des alten Stadions brach. Das Gelände besteht aus Tribünenfundamenten, einem grossen Hartbelagplatz und einem grosszügigen bewachsenen Streifen. Ende Juni 2011 hat die Stadt Zürich dem Verein Stadionbrache das Areal in „Gebrauchsleihe“ abgegeben, für eine quartierverträgliche, nicht kommerzielle Zwischennutzung bis zum Baubeginn des neuen Hardturmstadions. Seit Juli 2011 steht die Brache für alle Besucher offen, welche sich an die Nutzungsregeln halten. Der Zugang auf der Nordseite (Förrlibuckstrasse) ist angeschrieben. Das für Zürcher-Verhältnise grosse Areal inspiriert auch zu Projekten aller Art. Diese sind sehr willkommen, solange sie den Projektkriterien entsprechen.